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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. G. C.; SILVA, M. L. da; TORRES, C. M. M. E.; RUSCHEL, A. R.; SILVA, L. F. da; ANDRADE, D. F. C. de; REIS, L. P. Crescimento diamétrico e tempo de passagem de Minquartia guianensis após manejo na Floresta Nacional do Tapajós. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 91, p. 299-309, jul./set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de. Efeito do fogo na dinâmica da vegetação arbórea de floresta manejada e não manejada na Flona do Tapajós, Pará, Brasil. 2020. 146 f. Tese (Doutorado em Sociedade, Natureza e Desenvolvimento) - Universidade Federal do Oeste do Pará, Santarém. Orientador: João Ricardo Vasconcellos Gama, UFOPA; Coorientador: Ademir Roberto Ruschel, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de; GAMA, J. R. V.; RUSCHEL, A. R. Dinâmica de espécies arbóreas pioneiras em floresta ombrófila densa atingida por fogo no oeste do estado do Pará, Amazônia, Brasil. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 230, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de; GAMA, J. R. V.; RUSCHEL, A. R. Recuperação pós-fogo da vegetação arbórea em florestas da Amazônia. In: MINERVINO, A. H. H.; BRASILEIRO, T. S. A. (org.). Sociedade, natureza e desenvolvimento na Amazônia. Santarém, PA: UFOPA, 2019. v. 1, Cap. 8, p. 109-122.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de; GAMA, J. R. V.; SANTOS, F. G.; MELO, M. S.; ESPAD, A. L. V.; KANASHIRO, M. O que aprendemos sobre manejo madeireiro de florestas nativas na Amazônia brasileira. In: GAMA, J. R. V.; ANDRADE, D. F. C. de (org.). Ciência Aplicada ao uso múltiplo da floresta no Baixo Rio Amazonas. Curitiba: Editora CRV, 2020. cap. 1, p. 29-50.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de; ROCHA NETO, O. G. da. Avaliação biométrica do crescimento de andiroba (Carapa guianensis Aubl.) e mogno-africano (Kaya ivorensis A. Chev.) frente a sazonalidade climática das áreas de várzea. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de; ROCHA NETO, O. G. da. Efeito de diferentes níveis de fertilizante (NPK) sobre o crescimento e desenvolvimento de mudas enviveiradas de táxi branco (Sclerolobium paniculatum) e fava-orelha-de-negro (Enterolobium schomburgkii, Benth.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 4.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 10., 2007, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de; RUSCHEL, A. R.; AVILA, A. L. de; GAMA, J. R. V. Composição e estrutura de uma floresta primária atingida por incêndio florestal na Amazônia Oriental. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 30, n. 1, p. 145-160, jan./mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de; RUSCHEL, A. R.; SCHWARTZ, G.; CARVALHO, J. O. P. de; HUMPHRIES, S.; GAMA, J. R. V. Forest resilience to fire in eastern Amazon depends on the intensity of pre-fire disturbance. Forest Ecology and Management, v. 472, article 118258, Sep. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. F. C. de; RUSCHEL, A. R.; SCHWARTZ, G.; OLIVEIRA, A. F. de S.; SANTOS, M. F. dos; COSTA, D. L. da; CARVALHO, J. O. P. de; GAMA, J. R. V. Fire compromises the recovery of a managed forest in Tapajós National Forest, Eastern Amazon, Brazil. Biodiversidade Brasileira, v. 12, n. 2, p. 1-15, 2022.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/03/2016
Data da última atualização:  19/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, L. C.; TOSTO, S. G.; CARVALHO, J. P.
Afiliação:  LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; JOAO PAULO DE CARVALHO, IAC.
Título:  Erosão do solo e valoração de serviços ambientais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 317-324.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O setor agropecuário é o responsável por produzir grande parte de alimentos e de fibras, porém, dado ao uso de tecnologias inadequadas, uma série de efeitos indesejáveis no sistema produtivo tem ocorrido. Uma forma de degradação ambiental em terras brasileiras é a erosão hídrica, sendo considerada a mais importante e que tem causado graves prejuízos em áreas agrícolas e urbanas. O objetivo deste capítulo foi valorar monetariamente as perdas de solos em termos de nutrientes perdidos para as culturas da cana-de-açúcar (dois sistemas de manejo: colheitas crua e queimada) e citros, no espaço rural do município de Araras, SP. Utilizou-se a equação universal de perda de solo para quantificar a perda de solo e o método do custo de reposição para valorar os nutrientes perdidos. A taxa de erosão da cana-de-açúcar queimada foi 3,8 vezes superior ao da cana-de-açúcar crua, e o custo para a reposição de nutrientes perdidos por hectare foi, respectivamente, de R$ 73,98 e R$19,47. A cultura do citros apresentou baixa taxa de erosão, resultando num custo de reposição de apenas R$ 1,56 por hectare. Conclui-se que a taxa de erosão pode se constituir num importante indicador de análise ambiental, pois além de revelar a maior ou menor perda de solos e nutrientes, com reflexos diretos na produção e produtividade agrícola, pode também indicar riscos quanto a qualidade ambiental. Abstract: The agricultural sector is the responsible for producing a large proportion of food and fibers, howe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ecologic value; Economia ambiental; Equação universal de perda de solos; Método de reposição; Sustentabilidade.
Thesagro:  Erosão; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil erosion.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140992/1/2015CL15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15007 - 1UPCPL - DD
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